"Verstehst Du auch, was Du liest?" (Apg. 8,30)

Ein Wochenende für Lehramtsstudierende Fach Ev. Religion

Ein Wochenende für Lehramtsstudierende im Fach Ev. Religion aller Universitäten im Bereich der Nordkirche

Biblische Texte gehören, neben vielen anderen Dingen, in den evangelischen Religionsunterricht. Das ist selbstverständlich und gleichzeitig eine große Herausforderung. Wie geht man "richtig" mit diesen Texten um? Wie kann man sie interessant für Schülerinnen und Schüler gestalten? Und welche Rolle spielt dabei das, was man im Studium über den Umgang mit biblischen Texten lernt?

"Verstehst Du auch, was Du liest?" - diese Frage stellt sich sowohl mit Blick auf die Schüler*innen als auch auf die Lehrkräfte. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir dem nachgehen und in den Workshops konkrete Methoden ausprobieren, mit denen biblische Texte im Unterricht lebendig werden können.

Zum 3. Mal laden wir, die Studierendenbegleitung "Die Wegweiser" und das PTI der Nordkirche, Sie zu einem Wochenende ein, um miteinander zu arbeiten, auszusteigen aus dem Studien- und Alltagsstress, inne zu halten und Studierenden anderer Universitäten zu begegnen.

Wir freuen uns auf Sie, die Studierenden aus Greifswald, Rostock, Hamburg, Kiel und Flensburg!

Nicole Thiel, Studierendenbegleitung "Die Wegweiser"

Sieglinde Kelm, Studienleiterin, Standortleitung am PTI der Nordkirche, Kiel

Alle weiteren Informationen finden Sie in dem Flyer